7月 042013
事務所前のゴーヤのグリーンカーテンは7月初旬にして、こんな状態になりました。
もうツタの方は上まで到達し十分日除けとして役立つほど葉っぱも生い茂っています。
さらにゴーヤの実の方も実ってますね。
このゴーヤですが、皆さんの良くご存知の物とは少し違いませんか?
緑色が薄くてイボイボが違います。
ゴーヤと同じニガウリの品種だそです。
味の方は見た目の通り?苦味がマイルドでこっちの方が食べやすいかも。
さっそくゴーヤチャンプルにしていただきました。
レシピ
ゴーヤ1本、ベーコン4枚、卵1個、塩、こしょう、鰹節
豚肉が無かったのでベーコンで代用。
このゴーヤは苦味が弱いですが、念のため先に塩揉みしておきました。
この苦味が本当にビールに良く合うんですよね~!
皆さんもぜひ作ってみて下さい。
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